Bagaimana Menyiapkan Kangkung sambal Rujak, Menggugah Selera

Kangkung sambal Rujak.

Kangkung sambal Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep kangkung sambal rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kangkung sambal rujak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kangkung sambal rujak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kangkung sambal rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kangkung sambal rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kangkung sambal Rujak menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kangkung sambal Rujak:

  1. Sediakan 3 ikat Sayur kangkung.
  2. Ambil Air secukupnya untuk merebus.
  3. Ambil Garam.
  4. Gunakan Asam jawa/asam mentah.
  5. Gunakan Bumbu halus utk sambal.
  6. Ambil 4 buah cabai merah kriting.
  7. Gunakan 3 buah cabai rawit merah.
  8. Sediakan 2 buah bawang merah.
  9. Gunakan 1 buah bawang putih.
  10. Gunakan 1/4 terasi.
  11. Sediakan 1 buah tomat ukuran sedang.
  12. Siapkan Gula merah.
  13. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kangkung sambal Rujak:

  1. Potong kangkung dua bagian lalu cuci bersih, utamakan bagian daun, batang jangan terlalu banyak 😊😊 lalu tiriskan.
  2. Masak air tunggu sampai muncul gelembung sedikit masukkan sejumput garam, lalu aduk,.
  3. Masukkan kangkung yg sudah dicuci bersih, rebus sampai sekiranya matang, angkat tiriskan, jika sudah dingin peras utk mengurangi airnya.
  4. Sambil tunggu kangkung dingin buat sambalnya, tumis semua bumbu halus dengan sedikit minyak kecuali gula merah.
  5. Jika sudah layu angkat, lalu haluskan, lebih nikmat diulek ya.. ☺️ lalu tambahkan asam jawa/asam buah sesuai selera. Sia dinikmati dengan tahu, tempe atau gorengan lainny 😊😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kangkung sambal rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments