Resep Sambal Tuk - Tuk Khas Batak Anti Gagal

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak

Lagi mencari ide resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tuk - tuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Sediakan 2 siung bawang putih.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 biji kemiri.
  4. Gunakan 10 cabe rawit ijo.
  5. Ambil 5 cabe rawit setan.
  6. Ambil 50 gram teri medan goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
  2. Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja. Sambal Tuk - Tuk Khas Batak
  3. Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments