Resep Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek) Anti Gagal

Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek).

Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek)

Sedang mencari inspirasi resep sambal tumpang (tempe tahu krecek) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang (tempe tahu krecek) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang (tempe tahu krecek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tumpang (tempe tahu krecek) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tumpang (tempe tahu krecek) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek) menggunakan 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek):

  1. Gunakan 1 papan tempe uk sedang pot2.
  2. Ambil 10 tahu kulit.
  3. Ambil 1 mangkuk krupuk kulit goreng.
  4. Gunakan 1000-1200 ml air.
  5. Siapkan Bumbu yg direbus n haluskan:.
  6. Gunakan 1 lengkuas muda pot2.
  7. Gunakan 1 pot kencur.
  8. Ambil 2 kemiri.
  9. Sediakan 8-10 bawang merah uk kecil.
  10. Siapkan 4-6 siung bawang putih uk kecil.
  11. Ambil 5 cabe merah keriting.
  12. Siapkan 2 daun salam.
  13. Sediakan 10 daun jeruk buang tulang daunnya.
  14. Gunakan Bumbu tambahan.
  15. Ambil 5 cabe rawit.
  16. Sediakan 3 sdm Fiber creme larutkan dg air panas jdkan 250ml.
  17. Sediakan 5 sdm Vco.
  18. Gunakan Gula jawa/ gula merah 3 sachet/ ss.
  19. Gunakan Kaljam/ kaldu jamur ss.
  20. Siapkan Himsalt/ garam ss.
  21. Gunakan Olive oil grill/ minyak utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek):

  1. Didihkan air, stlh mndidih masukan tempe, stlh 5 mnit masukan bumbu yg direbus..
  2. Stlh tempe empuk angkat tiriskan kmd haluskan..
  3. Kmd angkat bumbu yg direbus, tiriskan kmd blender bumbu. Jng dibuang air bkas rebusan tempe n bumbu..
  4. Panas kan minyak, tumis bumbu yg dihaluskan/ diblender smp harum. Tambahkan smua air bkas rebusan aduk rata didihkan..
  5. Masukan tempe, aduk rata. Kmd masukan krupuk kulit goreng, aduk rata smp kulit mnyusut. Masukan fiber yg sdh dilarutkan dg air n vco. Aduk rata,.
  6. Tambahkan gula merah/ gula jawa, kaljam, himsalt. Aduk rata, koreksi rasa. Masak terus smp krupuk kulit empuk. Kmd masukan Tahu aduk perlahan spy tahu trcampur. Trakhir masukan cabe rawit utuh. Aduk rata, koreksi rasa lg, bila sdh ss, matikan kompor siap dihidangkn n disantap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tumpang (Tempe Tahu Krecek) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments