Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Buah, Bisa Manjain Lidah

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Sediakan 2 sdm munjung kacang tanah goreng.
  2. Siapkan 110 gram gula merah, sisir.
  3. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  4. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Siapkan 1 sdt asam Jawa.
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Ambil Secukupnya buah-buahan sesuai selera.

Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Buah:

  1. Haluskan/ulek cabe, terasi, asam dan garam. Lalu tambah kacang tanah goreng ulek agak kasar..
  2. Masukkan gula merah, haluskan lagi. Beri potongan buah belimbing secukupnya (boleh pakai buah lain yang mengandung banyak air seperti nanas, jambu air dll), ulek sampai kekentalan yg diinginkan..
  3. Siap disajikan... 🤤🤤🤤.
  4. Enak banget buat di cocol bareng buah-buahan. Hmmm...🤤😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments