Sambal Tanpa Tomat.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tanpa tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanpa tomat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanpa tomat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tanpa tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal tanpa tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Tanpa Tomat memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Tanpa Tomat:
- Siapkan secukupnya Minyak.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Sediakan Bumbu halus (saya di uleg karena lebih sedap).
- Ambil 6 buah cabai merah.
- Ambil 10 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
Cara membuat Sambal Tanpa Tomat:
- Rebus semua bumbu halus sampai layu sedikit kecoklatan.
- Tiriskan jika sudah layu.
- Uleg bumbu halusnya pakai garam dan gula.
- Panaskan minyak secukupnya di api kecil, masukan Sambel yang diuleg.
- Masak hingga warna sambalnya pekat dan matang.
- Sambal goreng nya siap disantap bareng lauk bund.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tanpa tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments