Sambal goreng kentang pete.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang pete yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang pete, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kentang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang pete memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal goreng kentang pete:
- Ambil 1/4 kentang kupas cuci bersih tiriskan.
- Gunakan 8 buah cabai keriting.
- Sediakan 2 buah cabai merah besar.
- Siapkan 5 buah bawang putih.
- Gunakan Sedikit terasi atau boleh ebi kering.
- Sediakan 3 buah daun jeruk.
- Siapkan Petai 1-2 papan sesuai selera (bisa tambah ati ayam / udang sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang pete:
- Kupas kentang, cuci bersih potong kotak kotak.
- Bumbu halus cabai bawang terasi, lalu siapkan wajan untuk menumis, tumis hingga harum, masukan daun bawang dan garam gula kaldu (koreksi rasa).
- Masukan kentang, dan terakhir masukan petai... Selamat mencoba 👌🏼.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments