Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Semangit), Sempurna

Sambal Tumpang (Tempe Semangit).

Sambal Tumpang (Tempe Semangit)

Sedang mencari ide resep sambal tumpang (tempe semangit) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tumpang (tempe semangit) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tumpang (tempe semangit), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tumpang (tempe semangit) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tumpang (tempe semangit) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Semangit) menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tumpang (Tempe Semangit):

  1. Ambil 1 papan Tempe Semangit.
  2. Ambil Santan Instan.
  3. Siapkan Garam.
  4. Ambil Gula Merah.
  5. Ambil Kaldu Jamur.
  6. Gunakan Bumbu Cemplung.
  7. Gunakan 2 lbr Daun Jeruk.
  8. Gunakan 1 lbr Daun Salam.
  9. Siapkan 5 buah Cabe Rawit Merah (utuh).
  10. Ambil Bumbu Halus.
  11. Ambil 4 buah Cabe Merah Keriting.
  12. Gunakan 2 buah Cabe Rawit Merah.
  13. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  14. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  15. Sediakan 2 btr Kemiri.
  16. Sediakan 1 cm Kencur.
  17. Gunakan 1 cm Lengkuas.

Cara menyiapkan Sambal Tumpang (Tempe Semangit):

  1. Rebus tempe dalam air mendidih hingga airnya mendidih lagi. Angkat dan saring, simpan airnya. Haluskan tempe, sisihkan. Seberapa halus tempe sesuai selera ya Bunda..
  2. Tumis bumbu halus & bumbu cemplung hingga harum dan matang. Tuangkan air rebusan tempe dan santan. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu jamur..
  3. Masukkan tempe yg sudah dihaluskan. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tumpang (tempe semangit) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments