Cara Gampang Menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) Anti Gagal

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok).

#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok)

Sedang mencari ide resep #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #038 sambal tumpang (tempe bosok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #038 sambal tumpang (tempe bosok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):

  1. Sediakan 2 bungkus kecil tempe bosok.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 5 buah cabe kecil merah.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas (di geprek).
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 bungkus santan instan.
  8. Sediakan secukupnya Air.
  9. Gunakan Penyedap.
  10. Siapkan 1 bungkus tauge (di rebus).
  11. Gunakan 1 ikat kemangi (opsional).

Langkah-langkah menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):

  1. Kupas dan cuci bersih bumbu, potong-potong tempe..
  2. Siapkan panci, tambahkan air secukupnya, rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun jeruk. Rebus sampai tempe empuk yaa..
  3. Setelah empuk, ulek tempe dan bumbu (kecuali lengkuas dan daun jeruk)..
  4. Lalu, masukkan kembali tempe dan bumbu yang udah di ulek ke panci, tambahkan air sesuai selera. Didihkan lagi. Aduk-aduk..
  5. Setelah mendidih, masukkan santan, aduk lagi. Tambahkan penyedap..
  6. Tes rasa, angkat dan hidangkan. Tata tauge rebus di piring, tambahkan kemangi, siram dengan sambal tumpang panas..
  7. Selamat makan 🤩.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments