#038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok).
Sedang mencari ide resep #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #038 sambal tumpang (tempe bosok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #038 sambal tumpang (tempe bosok) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok) memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):
- Sediakan 2 bungkus kecil tempe bosok.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 buah cabe kecil merah.
- Siapkan 1 ruas lengkuas (di geprek).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 bungkus santan instan.
- Sediakan secukupnya Air.
- Gunakan Penyedap.
- Siapkan 1 bungkus tauge (di rebus).
- Gunakan 1 ikat kemangi (opsional).
Langkah-langkah menyiapkan #038 Sambal Tumpang (Tempe Bosok):
- Kupas dan cuci bersih bumbu, potong-potong tempe..
- Siapkan panci, tambahkan air secukupnya, rebus tempe, bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas dan daun jeruk. Rebus sampai tempe empuk yaa..
- Setelah empuk, ulek tempe dan bumbu (kecuali lengkuas dan daun jeruk)..
- Lalu, masukkan kembali tempe dan bumbu yang udah di ulek ke panci, tambahkan air sesuai selera. Didihkan lagi. Aduk-aduk..
- Setelah mendidih, masukkan santan, aduk lagi. Tambahkan penyedap..
- Tes rasa, angkat dan hidangkan. Tata tauge rebus di piring, tambahkan kemangi, siram dengan sambal tumpang panas..
- Selamat makan 🤩.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #038 sambal tumpang (tempe bosok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments