Sambalado Asam Telur Bulat.
Anda sedang mencari ide resep sambalado asam telur bulat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado asam telur bulat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado asam telur bulat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambalado asam telur bulat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado asam telur bulat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambalado Asam Telur Bulat menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Sediakan 10 butir telur.
- Ambil 15 buah belimbing wuluh.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 ons Cabai merah.
- Siapkan 20 biji cabai kecil.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Gunakan Sejumput Ikan teri.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan Penyedap (Optional).
Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Asam Telur Bulat:
- Rebus telur ayam hingga matang. Kemudian kupas kulitnya..
- Goreng telur hingga kecoklatan..
- Tumis bumbu halus. Cabai, baput, dan bamer hingga harum..
- Masukkan teri yg sudah di goreng, telur, tomat, dan belimbing wuluh. Kemudian tambahkan sedikit air. Tunggu hingga matang..
- Masakan siap di sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambalado Asam Telur Bulat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments