Sambal Terasi Matang (untuk stok).
Sedang mencari ide resep sambal terasi matang (untuk stok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi matang (untuk stok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi matang (untuk stok), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang (untuk stok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal terasi matang (untuk stok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Matang (untuk stok) menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi Matang (untuk stok):
- Sediakan 150 gr cabe rawit merah.
- Gunakan 10 buah bawang merah, potong kasar.
- Ambil 5 buah bawang putih, potong kasar.
- Gunakan 4 buah tomat, potong-potonh.
- Gunakan 1 Sdm terasi.
- Sediakan 1,5 Sdm gula merah.
- Siapkan secukupnya garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Ambil 3 Sdm minyak sayur.
Cara membuat Sambal Terasi Matang (untuk stok):
- Siapkan bahan-bahan, cuci bersih, dan potong-poton.
- Panaskan minyak, masukkan semua bahan, masak hingga layu, masukkan terasi ke minyak, setelah itu masukkan gula merah, dinginkan hilangkan uapnya baru diblender, blend asal jangan halus.
- Setelah itu masak lagi, tanak agak lama dengan api kecil, tambah garam, koreksi rasa. Setelah agak kering, dinginkan, baru masukkan ke dalam toples bersih & Kering, tutup rapat, masukkan freezer kalau mau lebih lama. Kalau mau dipake masukkan kulkas biasa..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi matang (untuk stok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments