Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Siomay, Enak

Sambal Siomay.

Sambal Siomay

Lagi mencari ide resep sambal siomay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal siomay yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal siomay, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal siomay yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Siomay memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Siomay:

  1. Siapkan 6 cabe merah keriting.
  2. Siapkan 6 cabe rawit merah.
  3. Ambil 4 bawang merah.
  4. Siapkan 3 bawang putih.
  5. Gunakan 2 sdm saos sambal.
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Gunakan 1 sdm cuka.
  9. Gunakan 1/2 sdm kaldu jamur (sesuai selera).
  10. Siapkan 150 ml air (sesuai selera).

Cara membuat Sambal Siomay:

  1. Haluskan cabe dan duo bawang dg chopper.
  2. Tumis cabe yg sdh halus hg harum..
  3. Tambahkan saos sambal, kaldu jamur, garam, gula. Aduk rata. Masukkan air, masak hg mendidih..
  4. Masukkan cuka. Aduk rata, icipi. Angkat..
  5. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal siomay yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments