Bagaimana Membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis Anti Gagal

Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis.

Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis

Lagi mencari ide resep sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel rujak manis/ rujak buah/ lotis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis menggunakan 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Sediakan 2 sdm kacang tanah yang sudah digoreng.
  2. Siapkan 2 sdm gula merah sisir.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng).
  4. Gunakan Cabe rawit (sesuai selera).
  5. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  6. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis:

  1. Haluskan semua bahan.
  2. Jika kurang encer tambahkan air asam jawa.
  3. Bisa pakai buah apa saja, ditambah tahu goreng dan kerupuk semakin mantap :).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments