Sambal Cibiuk.
Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cibiuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cibiuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk:
- Sediakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1.5 ruas kencur.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 buah tomat hijau.
- Ambil 1/2 ikat kemangi.
Langkah-langkah membuat Sambal Cibiuk:
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi dan garam..
- Setelah halus, tambahkan potongan tomat hijau. Lumatkan hingga keluar air dari tomat. Kemudian masukkan daun kemangi, aduk rata dan koreksi rasa..
- Sambal cibiuk siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cibiuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments