Langkah Mudah untuk Membuat Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam yang Lezat Sekali

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam.

Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam

Anda sedang mencari ide resep sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado kentang goreng ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan 1 kg kentang potong dadu goreng setengah matang.
  2. Sediakan 250 gram ati ampela goreng setengah matang.
  3. Ambil 100 gram (1/2 sachet) sambal rumahan balado merah indofood.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah iris.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih cincang.
  6. Ambil 50 gram (1 keping) gula merah).
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 ruas jari lengkuas geprek.
  9. Gunakan 3 cabe setan utuh.
  10. Gunakan 1 sachet kaldu ayam bubuk.
  11. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambalado Kentang Goreng Ati Ampela Ayam:

  1. Siapkan bahan. Kentang kupas potong dadu, ati ampela cuci bersih dan potong2 ampela nya.
  2. Goreng kentang dan ati ampela setengah matang, angkat tiriskan.
  3. Siapkan bumbu, tumis cincang bawang putih dan irisan bawang merah juga daun salam hingga harum. Masukkan sambal merah dan gula merah hingga gulanya larut.
  4. Masukkan ati ampela lalu kentang yang sudan digoreng setengah matang dan cabe setan utuh.
  5. Aduk rata dan test rasa dengan tambahkan kaldu ayam bubuk, angkat dan siap sajikan 🙏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado kentang goreng ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments