Resep Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran), Enak Banget

Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran).

Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel tumpang a.k.a tempe semangit (jawa timuran) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tumpang a.k.a tempe semangit (jawa timuran) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel tumpang a.k.a tempe semangit (jawa timuran), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel tumpang a.k.a tempe semangit (jawa timuran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel tumpang a.k.a tempe semangit (jawa timuran) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran) memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran):

  1. Gunakan 400 gr/1 papan tempe semangit.
  2. Ambil 5 buah tahu putih, potong dadu.
  3. Sediakan 2 buah daun jeruk angka 8.
  4. Sediakan 2 buah santan kara.
  5. Ambil Palm sugar.
  6. Ambil secukupnya Garam.
  7. Siapkan Kaldu bubuk non msg (optional).
  8. Ambil secukupnya Air.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Gunakan 5 buah bawah bawang putih.
  11. Siapkan 20 gr kencur.
  12. Siapkan 6 buah cabe rawit (sesuai selera).

Cara membuat Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran):

  1. Potong-potong tempe, rebus hingga mendidih. Matikan api, ganti air dan rebus ulang. Cuci tempe yang baru d rebus dan remas2 beberapa kali hingga air nya bening, kemudian rebus lagi hingga mendidih, beri sedikit garam dan tiriskan. Proses ini untuk menghilangkan bau pada tempe yang semangit ya..
  2. Halus kan bumbu dan tempe yang sudah tiris (digiling pakai batu lebih ok dari pada pakai blender).
  3. Masukan tempe dan bumbu kedalam panci, masukan santan instan dan beri air secukupnya (tekstur kental seperti bubur).
  4. Masukan tahu, gula, garam dan kaldu bubuk.
  5. Tunggu beberapa saat setelah mendidih sambil koreksi rasa..
  6. Siap di sajikan..
  7. Lebih enak dsajikan dengan sayur2n rebus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel tumpang a.k.a tempe semangit (Jawa timuran) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments