Langkah Mudah untuk Membuat Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit Anti Gagal

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit.

Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit

Anda sedang mencari ide resep saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Sediakan 6 buah cabe merah besar.
  2. Siapkan 12 buah cabe rawit.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 sdm cuka masak.
  5. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 1/2 sdm garam.
  7. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
  8. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  9. Ambil 400 ml air utk bikin saosnya.
  10. Gunakan 1 sct maggi (kaldu ayam).

Langkah-langkah menyiapkan Saos Sambal utk Dimsum/Gyoza/Pangsit:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buang biji pada cabe merah, lalu cuci bersih dan rebus sampai lunak, tiriskan dan dinginkan.
  3. Blender bahan saos dgn 400 ml air lalu saring airnya, ampasnya dibuang.
  4. Masak kembali air saringan cabe, tambahkan cuka, garam, gula, air jeruk nipis dan kaldu ayam, dan cuka, masak sampai air mendidih.
  5. Setelah mendidih, masukan larutan maizena sambil diaduk, masak terus sampai mengental jgn lupa koreksi rasa, asam manis pedasnya sesuai selera ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan saos sambal utk dimsum/gyoza/pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments