Rujak Sambal Bangkok.
Lagi mencari inspirasi resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan rujak sambal bangkok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Sambal Bangkok memakai 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Sambal Bangkok:
- Gunakan Bahan bumbu:.
- Gunakan 1/4 keping kecil gula merah.
- Sediakan 3 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Secukupnya cabe bubuk (me: ½ bungkus boncabe lv.30).
- Gunakan Sejumput penyedap rasa(opsional).
- Gunakan Bahan pelengkap:.
- Gunakan Secukupnya bengkuang.
- Sediakan Secukupnya nanas.
- Ambil Secukupnya pepaya calina mengkal.
- Sediakan Secukupnya mangga.
- Siapkan Secukupnya kedondong.
- Sediakan Secukupnya jambu kristal.
Langkah-langkah menyiapkan Rujak Sambal Bangkok:
- Siapkan mangkok, campur semua bahan bumbu, aduk rata, test rasa..
- Sajikan bersama potongan bahan pelengkap lainnya, sambal rujak bangkok siap dinikmati, rasanya ternyata mirip rujak jaman kecil duluðŸ¤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments