Resep Sambal Padang Lombok Ijo Anti Gagal

Sambal Padang Lombok Ijo.

Sambal Padang Lombok Ijo

Sedang mencari ide resep sambal padang lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal padang lombok ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal padang lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal padang lombok ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal padang lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Padang Lombok Ijo menggunakan 7 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Padang Lombok Ijo:

  1. Siapkan 1/4 kg cabai hijau keriting.
  2. Siapkan 8 buah bawang merah.
  3. Siapkan 3 buah bawah putih.
  4. Ambil 4 buah tomat hijau.
  5. Ambil 1 sdm garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  7. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Padang Lombok Ijo:

  1. Cuci bersih semua bahan lalu rebus hingga layu kemudian tiriskan.
  2. Ulek kasar semua bahan rebusan kemudian tumis dengan minyak sayur hingga wangi tambah garam dan gula secukupnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal padang lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments