Resep Sambel Mentah, Bisa Manjain Lidah

Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Mentah memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Gunakan 5 biji cabe rawit.
  2. Siapkan 2 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Ambil tomat.
  5. Gunakan terasi (bakar).
  6. Sediakan gula.
  7. Ambil garam.
  8. Ambil micin.
  9. Sediakan 1 biji jeruk sambal.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk.
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments