Resep Sambel Tempe - Kemangi yang Sempurna

Sambel Tempe - Kemangi.

Sambel Tempe - Kemangi

Sedang mencari ide resep sambel tempe - kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tempe - kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tempe - kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel tempe - kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel tempe - kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Tempe - Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Tempe - Kemangi:

  1. Ambil 📌 Tempe Goreng:.
  2. Gunakan 1/2 papan tempe, potong kotak.
  3. Siapkan 1 sdm garam.
  4. Sediakan 4 sdm air.
  5. Sediakan Resep asli menggunakan kunyit dan bawang.
  6. Siapkan 📌 Sambel:.
  7. Siapkan 5 cabe rawit merah.
  8. Sediakan 3 bawang merah.
  9. Sediakan 1 bawang putih.
  10. Sediakan 2 cm kencur.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Ambil 1/3 sdt gula.
  13. Ambil Resep asli menggunakan penyedap dan tanpa gula.
  14. Sediakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Tempe - Kemangi:

  1. Larutkan garam dan air, lalu rendam tempe selama 10 menit, tiriskan. Panaskan minyak, lalu goreng tempe sampai matang. Sisihkan.
  2. Sisa minyak menggoreng tempe tadi, tuang ke tempat minyak, dan sisakan sekitar 2 sdm untuk menggoreng bahan sambel. Goreng semua bahan sambel kecuali gula dan garam sampai wangi. Kalo saya tdk sampai layu yaa...
  3. Pindahkan ke cobek (kalo saya bilang layah🤭), beru gula dan garam, lalu uleg.
  4. Setelah halus sesuai yg diinginkan, tambahkan tempe lalu hancurkan dg diuleg, stlh itu masukkan jg kemangi dan uleg kembali.
  5. Siapkan cobek kecil, tata di atas cobek. Siapkan nasi hangat dan krupuk, lalu hidangkan🤤 selamat mencoba.. semoga sukaaa❣⚘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Tempe - Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments