Bagaimana Menyiapkan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang Anti Gagal

Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang.

Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang

Anda sedang mencari ide resep ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketupat sayur dan tahu bumbu padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ketupat sayur dan tahu bumbu padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ketupat sayur dan tahu bumbu padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang menggunakan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:

  1. Siapkan 200 gr tahu iris² persegi.
  2. Ambil 200 gr pepaya muda, cacah panjang.
  3. Siapkan 100 gr tempe iris² persegi.
  4. Sediakan 100 gr fiber creme.
  5. Gunakan 500 ml air.
  6. Gunakan Bahan yang dihaluskan:.
  7. Ambil 10 butir bawang merah.
  8. Siapkan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 5 buah cabai merah.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  13. Siapkan Bahan rempah cemplung:.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  16. Sediakan 1 buah asam kandis.
  17. Sediakan 1 batang serai, geprek.
  18. Ambil Bumbu seasoning:.
  19. Ambil 1,5 sdt garam.
  20. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  21. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  22. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  23. Gunakan Pelengkap:.
  24. Ambil Sambal goreng kentang.
  25. Gunakan Ketupat.

Langkah-langkah membuat Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang:

  1. Tumis bumbu halus juga rempah daun hingga wangi..
  2. Masukkan potongan tahu juga tempenya. Aduk rata..
  3. Tambahkan air, masukkan juga irisan pepaya muda. Aduk perlahan. Biarkan mendidih..
  4. Masukkan fiber creme, garam, lada, gula dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa. Sajikan bersama pelengkapnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ketupat Sayur dan Tahu bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments