Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur).
Sedang mencari inspirasi resep sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur) memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Siapkan 2 bh terong ungu.
- Sediakan 8 btg kacang panjang.
- Sediakan Bumbu ulek.
- Sediakan 5 bh bawang merah.
- Siapkan 10 bh cabe merah.
- Ambil 1 sdm terasi.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdm kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm minyak tumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Raja Kutai (sambal khas kalimantan timur):
- Potong kacang dan terong Goreng terong.
- Ulek semua bahan kecuali jeruk cabe lalu masak.
- Aduk rata lalu peras jeruk siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel raja kutai (sambal khas kalimantan timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments