Cara Gampang Membuat Cumi Sambal Ijo Anti Gagal

Cumi Sambal Ijo.

Cumi Sambal Ijo

Anda sedang mencari ide resep cumi sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cumi sambal ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi Sambal Ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi Sambal Ijo:

  1. Siapkan 1/2 kg baby cumi, rebus dan cuci bersih.
  2. Gunakan Secukupnya garam, gula pasir.
  3. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  4. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  5. Ambil Bumbu sambal:.
  6. Sediakan 20 cabe hijau besar.
  7. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 10 buah bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung bawang putih.

Langkah-langkah membuat Cumi Sambal Ijo:

  1. Siapkan semua bahan. Goreng baby cumi yang sudah direbus, sebentar saja karena kalau kelamaan bisa alot..
  2. Rebus bahan sambal hingga agak layu, lalu blender kasar atau ulek.
  3. Tumis bumbu yang sudah di blender dan daun jeruk hingga harum dan matang, beri garam dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masukkan cumi.
  4. Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor dan siap disantap dengan nasi hangat😉.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi sambal ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments