Cara Gampang Membuat Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara, Menggugah Selera

Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara.

Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal andaliman khas sumatera utara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman khas sumatera utara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal andaliman khas sumatera utara, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal andaliman khas sumatera utara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara:

  1. Ambil 2 sdm andaliman.
  2. Sediakan 5 buah cabe merah.
  3. Sediakan 15 buah cabe rawit.
  4. Sediakan 2 buah kemiri.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 siung bawang merah.
  7. Gunakan 1 batang serai.
  8. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  9. Siapkan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara:

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih semuanya. Iris serai lalu sangrai semua bahan kecuali andaliman dg sedikit minyak sampai layu..
  2. Giling kasar semua bumbu yg sudah disangrai. Tambahkan andaliman. Beri garam..
  3. Aduk rata sambal. Beri perasan jeruk nipis lalu aduk kembali..
  4. Jika ingin stok dikulkas, jangan beri jeruk nipis sambal nya ya. Masukkan dalam wadah tertutup. Saat ingin makan gunakan sendok bersih utk mengambilnya dan tutup wadah kembali. Baru beri perasan jeruk nipis dan aduk rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Andaliman Khas Sumatera Utara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments