Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado.
Sedang mencari ide resep sei sapi sambal rica pedas khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sei sapi sambal rica pedas khas manado yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei sapi sambal rica pedas khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sei sapi sambal rica pedas khas manado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sei sapi sambal rica pedas khas manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado:
- Sediakan Bahan Utama.
- Sediakan 300 Gram Sei Sapi Khas NTT.
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 7 Butir Besar Bawang Merah.
- Siapkan 4 Butir Besar Bawang Putih.
- Sediakan 2 Butir Kemiri.
- Gunakan Secukupnya Merica.
- Siapkan 2 cm Jahe.
- Sediakan Seujung Kuku Kunyit.
- Ambil 2 cm Lengkuas.
- Siapkan 50 Gram Cabe Keriting Merah.
- Sediakan 50 Gram Cabe Rawit atau sesuai selera.
- Ambil Bumbu Kasar.
- Siapkan 3 Batang Serai.
- Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
- Siapkan 2 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan Bumbu dan Bahan Lain.
- Gunakan 1 Sendok Teh Garam.
- Gunakan 1/2 sendok Teh Gula Pasir.
- Sediakan Sesuai Selera Penyedap Rasa.
- Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
- Gunakan Secukupnya Air Bening.
Cara menyiapkan Sei Sapi Sambal Rica Pedas Khas Manado:
- Haluskan semua bumbu halus. Geprek 3 batang serai. Dan remas 2 lembar daun jeruk..
- Potong tipis daging sei sapi, kira kira ketebalan 5 mm..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga wangi dan tidak terlalu gosong..
- Masukkan sei sapi yang sudah diiris tipis, goreng selama beberapa menit, dan jangan terlalu lama karena daging sei sapi adalah daging yang sudah diasap..
- Masukkan sedikit air, tambahkan garam, merica, dan bahan penyedap. Aduk hingga benar benar merata, lalu tutup wajan dan kecilkan api. Tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap..
- Buka penutup wajan, besarkan api, aduk terus daging sei sapi agar bumbu merata dan tidak gosong hingga air tinggal tersisa sedikit, lalu tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga merata. Matikan api, dan tetap aduk aduk hingga daging sei sapi di wajan tidak terlalu panas. Masakan siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sei sapi sambal rica pedas khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments