Sambal brambang mentah.
Sedang mencari inspirasi resep sambal brambang mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal brambang mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal brambang mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal brambang mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal brambang mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal brambang mentah memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal brambang mentah:
- Siapkan Cabe rawit.
- Siapkan Cabe merah besar.
- Siapkan Bawang merah, kupas, cuci bersih.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Terasi.
- Sediakan secukupnya Gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal brambang mentah:
- Goreng/tumis cabe rawit, cabe merah, dan bawang merah.
- Uleg cabe sampai halus, tambahkan garam, gula, terasi, uleg lagi.
- Geprek bawang merah pada sambal (gak usah diuleg), lalu siram minyak panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal brambang mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments