Bagaimana Membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe Anti Gagal

Sambal Goreng Kerang-Tempe.

Sambal Goreng Kerang-Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kerang-tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kerang-tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kerang-tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kerang-tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng kerang-tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Sediakan 500 gr kerang dara kupas, rebus 12 menit.
  2. Gunakan 1 papan tempe, potong dadu, goreng sebentar.
  3. Gunakan 4 lombok besar merah, iris serong.
  4. Siapkan 1 buah tomat, iris.
  5. Sediakan 5 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 2 tangkai serey, geprek.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk purut.
  8. Siapkan 200 ml santan instan.
  9. Gunakan 1 sachet saus tiram.
  10. Gunakan 1/2 sachet royco rasa ayam.
  11. Sediakan 7 lombok rawit utuh.
  12. Sediakan Bumbu Halus :.
  13. Ambil 8 buah Lombok merah besar.
  14. Ambil 8 butir bawang merah.
  15. Siapkan 5 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1 st garam.
  17. Siapkan 1 sm gula merah.

Cara membuat Sambal Goreng Kerang-Tempe:

  1. Siapkan bahan dan bumbunya..
  2. Haluskan bumbunya, dan iris serta goreng setengah matang tempenya. Rebus sebentar kerang daranya, tiriskan. Jika sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan lombok iris, lombok rawit, lengkuas, serey, daun jeruk..
  3. Masukkan kerang dara, aduk rata, masukkan tempe, saus tiram, santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat, royco, aduk rata, cek rasa. Angkat..
  4. Sajikan bersama sayur bening atau sop serta kerupuk..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kerang-Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments