Resep Sambal Terasi Matang yang Enak

Sambal Terasi Matang.

Sambal Terasi Matang

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi matang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi matang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi matang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi matang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal terasi matang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Terasi Matang memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Terasi Matang:

  1. Sediakan 10 siung bawang merah.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan 30 buah cabe rawit (sesuai selera tingkat kepedasannya).
  4. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  5. Siapkan 3 buah tomat matang.
  6. Ambil 1 bungkus terasi udang abc.
  7. Ambil Secukupnya gula merah.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya minyak kelapa.

Cara menyiapkan Sambal Terasi Matang:

  1. Potong kasar bawang merah, bawang putih, tomat, cabe rawit dan cabe merah..
  2. Goreng semua bahan kecuali gula merah dan garam menggunakan minyak kelapa hingga layu..
  3. Setelah dingin blender semua bahan beserta gula merah dan garam sekaligus koreksi rasa (jangan ditambah air).
  4. Setelah rasa pas, sambal yg sudah diblender di goreng lagi sebentar..
  5. Tunggu dingin dan bisa ditaruh di wadah untuk dimasukkan ke kulkas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal terasi matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments