Bakwan jagung dan sambel kemiri.
Sedang mencari ide resep bakwan jagung dan sambel kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung dan sambel kemiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung dan sambel kemiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakwan jagung dan sambel kemiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan jagung dan sambel kemiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakwan jagung dan sambel kemiri memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan jagung dan sambel kemiri:
- Siapkan 1 buah jagung.
- Sediakan secukupnya Daun bawang.
- Ambil 5 sdm Tepung terigu.
- Ambil 3 sdm Tepung tapioka.
- Sediakan 1 buah bawang putih.
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt ladaku.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Gunakan Secukupnya masako.
- Siapkan Air.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Bakwan jagung dan sambel kemiri:
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
- Blender bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- Setelah halus, campurkan bahan yg sudah diblender ke tepung, kemudian tambahkan garam, gula, ladaku, dan Masako setelah itu beri air secukupnya sampai adonan kental tidak terlalu encer....
- Pipil jagung dan iris daun bawang... Kemudian campurkan dengan adonan tepung... Aduk hingga rata....
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil agar matang merata... Usahakan minyak agak banyak agar terendam....
- Setelah panas masukkan adonan ke minyak tiap satu sendok makan... (Dibuat kecil" biar banyak, saya dapat 12 bakwan).
- Setelah kuning kecoklatan segera angkat dan tiriskan....
- Bakwan siap dinikmati....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan jagung dan sambel kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments