Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cumi sambal matah Anti Gagal

Cumi sambal matah.

Cumi sambal matah

Sedang mencari ide resep cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cumi sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cumi sambal matah menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cumi sambal matah:

  1. Sediakan 250 gram cumi-cumi.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 buah cabai merah.
  4. Sediakan 6 buah cabai rawit merah.
  5. Gunakan 4 buah cabai rawit hijau.
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 3 buah bawang putih.
  8. Gunakan 3 buah bawang merah.
  9. Siapkan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan 1 batang serai.
  11. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  13. Siapkan secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  15. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  16. Ambil Minyak goreng untuk menumis.

Cara menyiapkan Cumi sambal matah:

  1. Cuci bersih cumi-cumi, beri perasan air jeruk. Rebus hingga mendidih (beri sedikit garam). Potong-potong bentuk cincin..
  2. Cincang/potong bawang merah-putih, cabai dan bumbu lainnya..
  3. Tumis bawang sampai harum. Masukkan potongan cabai dan lainnya. Masukkan potongan cumi-cumi. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata. Cek rasa dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments