Homemade Tteokbokki.
Anda sedang mencari ide resep homemade tteokbokki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal homemade tteokbokki yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari homemade tteokbokki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan homemade tteokbokki yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan homemade tteokbokki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Homemade Tteokbokki memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Homemade Tteokbokki:
- Ambil Bahan Tteok:.
- Gunakan 15 sdm tepung beras.
- Sediakan 2 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Ambil 180 ml air panas.
- Ambil 1 sdt minyak.
- Ambil Secukupnya air untuk merebus.
- Siapkan Bahan Saus:.
- Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 3 sdm gochujang.
- Siapkan 1 sdm saus tomat.
- Gunakan 1 sdm gochugaru.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 500 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya keju quick melt.
Cara menyiapkan Homemade Tteokbokki:
- Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk rata lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit, diuleni sampai adonan kalis..
- Didihkan air, beri sedikit minyak. Buat adonan berbentuk silinder, lalu rebus sampai mengembang, tiriskan dan potong-potong ± 3 cm. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bawang putih. Tambahkan semua bahan saus, kecuali keju. Koreksi rasa. Setelah itu masukkan tteok, aduk rata. Biarkan air agak menyusut. Beri keju quick melt, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan. Selesai~.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan homemade tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments