Resep Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk Anti Gagal

Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk. Untuk membuat siomay ikan tenggiri perlu fillet ikan tenggiri yang segar. Jangan lupa buang bagian daging yang merah kecokelatan agar siomay putih Jika suka lebih kenyal bisa ditambahkan jumlah tepung kanjinya. Tetapi kalau suka yang lebih lembut , tepung kanji bisa diganti dengan tepung terigu.

Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk Hasilnya emang oke.siomay tetep ada rasa kenyal.tapi nggak liat dan empuk. Siomay ikan Bandung yang enak selain harus berasa ikan tenggiri, haruslah lembut dan kenyal, nah untuk menghasilkan sesuai dengan kreteria tersebut ada tambahan bahan yaitu labu siam kukus. silahkan lanjtkan nanti di bagian resep cara membuat siomay ikan bandung lebih kenyal dan empuk. Siomay memiliki tekstur kenyal tetapi juga empuk di saat yang bersamaan, selain itu rasa siomay juga gurih dan nikmat.

Lagi mencari ide resep siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Untuk membuat siomay ikan tenggiri perlu fillet ikan tenggiri yang segar. Jangan lupa buang bagian daging yang merah kecokelatan agar siomay putih Jika suka lebih kenyal bisa ditambahkan jumlah tepung kanjinya. Tetapi kalau suka yang lebih lembut , tepung kanji bisa diganti dengan tepung terigu.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk memakai 23 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk:

  1. Gunakan 500 gram ikan tenggiri filet.
  2. Sediakan 1/2 buah labu siam besar, kupas lalu Parut lalu buang airnya.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Siapkan 12 bawang merah, 8 bawang putih (goreng dulu lalu haluskan).
  5. Gunakan 1 btg daun bawang diiris tipis.
  6. Ambil Gula pasir (sesuai selera tp tdk di skip).
  7. Siapkan Totole/Msg Dan garam sesuai selera.
  8. Sediakan 10 sdm tepung kanji (ditmbahkan bila adonan msh blm kenyal).
  9. Ambil Sambal Kacang.
  10. Siapkan 200 gr kacang tanah, digoreng.
  11. Siapkan 10 bawang merah, 6 bawang putih.
  12. Gunakan 3 buah Cabe merah besar.
  13. Sediakan Cabe rawit merah (sesuai selera).
  14. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  15. Ambil Gula merah, gula pasir, garam, totole/msg.
  16. Ambil Sedikit Air asam jawa.
  17. Siapkan Minyak Utk menumis.
  18. Siapkan Air.
  19. Gunakan Pelengkap.
  20. Gunakan Kol utuh rebus sebentar lalu lipat2.
  21. Gunakan Kentang.
  22. Siapkan Pare Di potong 4 lalu buang bijinya.
  23. Gunakan Tahu coklat/tahu cina.

Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida. Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau daging lainnya yang dihaluskan lalu. Siomanya kenyal tapi juga empuk di saat yang bersamaan. Rasanya juga gurih dan nikmat banget.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk:

  1. Campurkan Bahan nomor 1 sampai 7 lalu aduk sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan tepung kanji aduk lg smpai tercampur rata.
  3. Masukan sebagian adonan ke dlm pare (kalau saya pakai 1/2 sendok makan utk di dlm pare).
  4. Didihkan air, bentuk bulan somay dengan 2 sendok sambil dimasukan ke dlm air mendidih (seperti membuat bakso). Rebus sebentar saja. Tujuanny agar tdk lengket saat dikukus..
  5. Angkat somay yg direbus lalu susun di dandang bersama pare dan pelengkap lainnya. Kukus selama 45 menit..
  6. Utk bumbu kacang, blender kacang goreng dgn air sampai halus...
  7. Blender bawang merah bawang putih cabe merah dan rawit merah lalu tumis smpai harum dan masukan daun jeruk..
  8. Masak sampai air sedikit menyusut..
  9. Masukan kacang, tambahkan air jika terlalu kental. Masukan 1 buah gula jawa, gula pasir, garam, totole/msg, dan kecap manis sedikit. Aduk2 dan tes rasa..
  10. Terakhir Masukan air asam jawa..

Gunakan jenis ikan yang lengket seperti ikan tenggiri pipih atau ikan belida. Ikan ini bisa dicampur dengan bahan lainnya seperti ayam atau. Haluskan daging ikan tenggiri menggunakan garpu atau kerok menggunakan sendok. Daging ikan tenggiri cukup lunak, sehingga lebih mudah dilumatkan. Masukkan bahan-bahan tambahan seperti bawang merah goreng, bawang putih goreng, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan irisan daun bawang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ikan tenggiri kenyal tapi empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments