Resep Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek, Sempurna

Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek.

Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek

Sedang mencari ide resep ikan gurame goreng sambal cobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan gurame goreng sambal cobek yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan gurame goreng sambal cobek, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan gurame goreng sambal cobek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan gurame goreng sambal cobek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek menggunakan 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:

  1. Gunakan 1 ekor ikan gurame (boleh dipotong2 atau utuh, sesuai selera aja).
  2. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil Bumbu Marinasi.
  4. Ambil 1/2 bungkus bumbu racik indofood ikan goreng.
  5. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Bumbu Sambal Cobek.
  8. Siapkan 7 buah cabai keriting merah.
  9. Siapkan 5 buah cabai keriting hijau.
  10. Gunakan 5 buah cabai rawit oren.
  11. Ambil 1 siung bawang putih.
  12. Ambil 3 butir bawang merah.
  13. Gunakan 1 butir kemiri sangrai.
  14. Gunakan 1 sdt terasi.
  15. Siapkan 1 sdt gula jawa.
  16. Siapkan 1 buah jeruk limo.
  17. Sediakan 3 sdm air hangat.
  18. Siapkan Secukupnya garam.
  19. Siapkan Secukupnya gula pasir.

Cara membuat Ikan Gurame Goreng Sambal Cobek:

  1. Marinasi ikan gurame (kalau aku dipotong2) dengan bumbu racik indofood, ketumbar bubuk, dan garam selama +/- 30 menit sampai bumbu merasuk sempurna. Setelah itu goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Kemudian ulek cabai, bawang, kemiri, terasi, dan gula jawa (jangan terlalu halus). Setelah itu masukkan garam dan gula pasir sesuai selera. Tes rasa. Jika sudah pas, beri perasan jeruk limo dan air hangat. Sambal siap dinikmati. Kalau mau lebih meresap boleh sambalnya dituang ke atas ikannya. Selamat menikmati🙏🏻☺️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan gurame goreng sambal cobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments