Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi).
Sedang mencari inspirasi resep kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kimchi bokkeumbab (nasi goreng kimchi) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi):
- Siapkan 2 centong nasi (kalau bisa yg pulen bukan yg pera).
- Gunakan 200 gr kimchi, potong kecil.
- Ambil 50 s/d 100 ml air kimchi.
- Siapkan 50 gr fillet ayam, potong dadu.
- Sediakan 1 btr telur, ceplok.
- Sediakan 1 sdm gochujang.
- Sediakan Secukupnya gochugaru (bubuk cabe Korea).
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 1/2 bh bawang bombay, iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih, cincang.
- Sediakan Secukupnya daun bawang (aku skip krn lg habis).
- Sediakan Secukupnya rumput laut panggang, gunting kecil.
- Siapkan Wijen sangrai.
Cara membuat Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi):
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
- Masukan kimchi, masak kembali.
- Masukan nasi, masak sambil tekan2 (NOTE : Nasi goreng korea memang berbeda ya dg yg di Indonesia, cara masaknya pun biasanya ditekan-tekan bukan dioseng, dan gunakan nasi yg pulen bukan yg pera sprt di Indonesia).
- Masukan air kimchi, gochugaru, gochujang, kecap manis, kaldu bubuk, minyak wijen, & daun bawang, masak kembali.
- Jika sudah, sajikan di atas mangkuk, beri telur ceplok diatasnya, rumput laut, & biji wijen, SELESAI.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments