Resep Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh).

Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kendang luyuh (kentang udang dan telur puyuh) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan 1/2 kg Kentang potong kotak2.
  2. Siapkan 20 butir Telur Puyuh (rebus).
  3. Ambil 1/4 kg Udang (kupas kulitnya).
  4. Sediakan 4 buah Daun Jeruk.
  5. Siapkan 1 batang Serai (geprek).
  6. Gunakan Secukupnya Gula.
  7. Ambil Secukupnya Garam.
  8. Sediakan Secukupnya Penyedap.
  9. Ambil Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis.
  10. Gunakan Bumbu Halus :.
  11. Ambil 2 buah Cabe Merah Besar.
  12. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  13. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  14. Gunakan 1 buah Tomat.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh):

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. .
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu halus serai dan daun jeruk. Terus aduk rata sampai bumbunya mengeluarkan aroma wangi. Tambahkan gula, gar dan penyedap. Kemudian masukkan udang, masak hingga udang berubah warna..
  4. Masukkan kentang goreng dan telur puyuh. Aduk rata kembali sampai bumbunya merata..
  5. Sambal Goreng Kendang Luyuh siap dinikmati 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kendang Luyuh (Kentang Udang dan Telur Puyuh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments