Sambal Goang Khas Sunda.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goang khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goang khas sunda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goang khas sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goang khas sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goang khas sunda yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goang Khas Sunda memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Sediakan 3 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 ruas kencur.
- Ambil 1/3 sdt garam.
- Gunakan Minyak goreng yang bagus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goang Khas Sunda:
- Uleg semua bahan tanpa garam. Saya uleg kasar jadi bijinya masih utuh..
- Panaskan minyak goreng. Masukan sambal dan garam, aduk sebentar..
- Sambal goang sudah siap dihidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goang khas sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments