Sambal Bawang.
Anda sedang mencari ide resep sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Bawang:
- Siapkan 1/2 kg bawang merah.
- Ambil 1/2 kg cabe setan.
- Sediakan 100 gr cabe keriting.
- Siapkan 50 gr bawang putih.
- Ambil Secukupnya kaldu dan garam.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Bawang:
- Siapkan semua bahan..
- Goreng sampai layu.
- Setelah layu, angkat dan haluskan dengan chopper. Boleh juga di ulek manual yaaak,, tapi ini aku sukanya praktis jadi chopnya gak terlalu halus biar kayak tekstur sambel pada umumnya..
- Tuang di wadah. Tambahkan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk rata..
- Simpan di wadah kedap udara. Bisa jadi 2 boks tanggung nih, stock sambel amaaaan wkwkwkwk Boleh banget simpen di kulkas yaaa Pas mau pake, ambil secukupnya, taro aja udah biar cair sendiri. Makan pake telor + nasi anget enak bangeeeet 🤤.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments