Resep Sayap Panggang Sambal Bangkok Anti Gagal

Sayap Panggang Sambal Bangkok.

Sayap Panggang Sambal Bangkok

Sedang mencari inspirasi resep sayap panggang sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayap panggang sambal bangkok yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayap panggang sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayap panggang sambal bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayap panggang sambal bangkok sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayap Panggang Sambal Bangkok menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayap Panggang Sambal Bangkok:

  1. Sediakan 1/2 kg sayap ayam.
  2. Sediakan 50 ml sambal bangkok.
  3. Sediakan 1 sdt seledri cincang (saya pakai parsley kering).
  4. Gunakan 2 sdm tepung maizena.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Gunakan 50 ml air.

Cara menyiapkan Sayap Panggang Sambal Bangkok:

  1. Bumbui sayap ayam dengan 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk. Balur rata..
  2. Campur terigu, maizena, baking powder, garam dan merica. Aduk rata. Ambil 2 sdm campur dengan 50ml air, aduk rata..
  3. Ambil ayam, celup pada adonan basah lalu balur ke adonan kering..
  4. Goreng hingga matang dan kering, tiriskan..
  5. Campur sambal bangkok dengan seledri/parsley. Aduk rata..
  6. Lumuri ayam dengan sambal. Atur di loyang, lalu panggang selama 10 menit dengan suhu 180°C. Angkat, sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayap panggang sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments